Володе Серафимову - Сэр А. Фиму

Александр Левонюк
Без кожи жить – удел поэта,
Перо макая в кровь души.
За что ему награда эта -
Сжигать себя в людской глуши?

Прикрывшись латами цинизма,
Их холодом терзая плоть,
Под душным слоем пессимизма,
Бездушья панцири колоть.

Тех, кто устал от скуки быта,
Чей из стекла с бетоном дом,
Тех, для кого уже забыта,
Дорога с радостным трудом.

Кто променял шальные чувства,
На безопасненький уют.
Кто глупостью творит безумства,
Кто оптом совесть продают.

Разит их всех копье поэта -
Восторг от боли, сочный слог.
За что ему награда эта?
За то, что зло он превозмог.

В себе. С собой остался честен.
Свой крест несет, как пилигрим.
И так «культурно-неуместен»,
Поющий правду, Сэр-А.-Фим.

************************
Володя Серафимов - поэт, музыкант. Группа "Садъ".