Кто ж главней

Татьяна Треуфельдт
Важно волк гулял по лесу.
Пригасить надумал прессу,
Пусть напишут, средь зверей -
Нет в лесу, меня важней.
Дятел местный журналист
Раздолбал до дырок лист -
Интервью у Волка брал,
Но, писать о том не стал.
Волк твердил одно и то,
Что живёт в лесу давно.
Здесь наводит он порядок,
У него в еде достаток.
Что не так, так зайку съест -
Вот такой его протест!
Протестует потому,
Что не люб он не кому.
А его должны любить
Как иначе может быть!
Здесь он главный из зверей!
Разве, что Медведь главней…
Но такого быть не может,
Эта мысль Волка тревожит.
Мишка зайку не гоняет,
Он зверушек не пугает -
Как он главным может быть -
Не умеет Мишка выть.
Мишка ест малину, мёд,
Лапу он зимой сосёт.
Собирает он грибочки
И орехи, корни, почки.
Не достойно то вождя!
Нет смирится с тем нельзя.
Я ж, ем зайцев-русаков,
Так же диких кабанов,
И косулю, и оленя,
Не жалея сил и время.
Вот, что значит, есть порядок!
У меня во всём достаток!
Косолапый, ведь, Медведь,
И умеет лишь реветь.
Дятел всё понять не мог,
Есть ли в разговоре толк.
Всех сильнее здесь Медведь -
Значит вправе он реветь!
Собралось зверьё на вече,
Чтоб решить вопрос при встрече.
Всё решили, босс - Медведь!
И не надо споров впредь!
Удивлён был старый Лис –
Вы способны на сюрприз?
Вы одумайтесь зверьё,
Иль в лесу все дурачьё?
По полгода Мишка спит,
Волк, бесчинства и творит!
Я не вижу в этом толка,
Обозлим мы этим Волка.
Скажем Волку своё – ЗА,
Нет главней его – ТУЗА!
Присмирели сразу звери,
Оценить призыв сумели.
Стал им всем ответ понятен,
Солнце тоже не без пятен.
Дятел так же стал согласен,
Вроде, волк не так ужасен.
Настучал статью в газету,
Пусть слова летят по свету.
Волк теперь сидит на троне,
Леса царь теперь в законе.
Не гуляет Волк по лесу,
Нету в этом интересу.
Доставляет пищу Лис,
Это Волчий есть каприз.
Обленился, растолстел
Даже, вроде, поглупел!
Созревает Лиса план –
Не заметил Волк обман.
Лис сместить желает волка,
От него не видно толка.
Ну, а почему бы нет –
Лис не зря давал совет.
Если все так молчаливы
И в добавок боязливы,
Можно речь сказать про хвост –
Волка сбросить как нарост.
Хвост мой этого достоин,
И к работе он пристроен.
Хвост мой может и обнять,
По желаю - плетью стать,
Им я рыбку добываю,
Им следы я заметаю…
И поэтому зверьё –
Место главное – МОЁ!!!

12.01.2016