Баскетболистки. Пять девочек. Они такие разные...

Володя Сивцов 2
   1.      Пять девочек. Они такие разные.
           И всё ж , никто не скажет: " Слабый пол. "
           Ведь  все они давно уже повязаны
           Игрой одной с названьем - баскетбол.
           Как ни крути, а всё же это здорово
           К заветному кольцу уйти в отрыв!
           И мяч в кольцо заскакивает с норовом,
           Победу всей команде подарив.
 
   2.        Стучат мячи, звучат команды тренера.
             И липкий пот стекает по спине.
             Но каждая из них уже уверена,
             Что быть не сможет баскетбола вне.
              Ведь каждая из них частица целого.
              И поровну на всех триумф и фол.
              От новичка до мастера умелого...
              И это все зовется - баскетбол.
 
    3.         Здесь слёзы пополам с весёлой шуткою.
               И отдых после матча, наконец.
               И жизнь вся со всей её раскруткою
               Зависла меж подвешенных колец.
               Пять девочек. Они такие разные.
               И всё ж, никто не скажет: " Слабый пол."
               Ведь все они давно уже повязаны
               Игрой одной с названьем - баскетбол.
                ...