Розовые стихи

Андрей Опалев
Давайте наденем розовые очки
И выйдем на улицы. Все!
Давайте откроем двери-окна свои,
Пусть в дома войдёт розовый свет!
И всё в мире розовом будет бесконечно розовым.
И печаль. И выпадет розовый снег .
И всё в мире розовом будет чрезвычайно розовым,
В особенности, как младенец, розовый человек.
Давайте наденем розовые очки,
От изумленья разинув рты -
Всё в мире розовом имеет цвет розовый,
А мечты все - розовые мечты!

И зазвучит розовый смех...
И скатится розовая слеза...
Давайте снимем к черту эти розовые очки,
И скажем всю правду, в глаза!

~1989