***

Яна Счастливая
Быть...убивать...
Звать... узнавать...
Гнать прокаженного пса на безволье,
Мчаться галопом верхом к бездорожью,
Вылиться кровью, оттенками, дрожью,
Съедая себя немотою в подполье...
Сглотнув свою смерть, прохрипеть правду-матку,
Над порванным нервом оставив загадку...
И, съежившись в ком, словно звезды Вселенной,
Увидеть в Другом тайну жизни нетленной...