Баскетбольная схватка. Всё начиналось со свистка..

Володя Сивцов 2
    1.      Всё начиналось со свистка- Рывки, броски, фолы, паденья.
           И, разделив - кто друг, кто враг, - пока застыл на время зал.
           Всё начиналось со свистка.  С его заливистого пенья.-
           Ещё один к победе шаг, иль ослепительный провал.
               
     2.    Всё начиналось точно так, как начиналось не однажды.
           Но лишь противник был иным, но лишь соперник стал сильней.
           Всё начиналось точно так. Мы с ним уже встречались дважды
           И вот сегодня снова с ним сошлись на острие ножей.
 
     3.    Всё начиналось, как тогда при той последней нашей встрече.
           И от щита отбросил мяч в чужие руки центровой.
           Упала первая звезда. Ее поймать нам было нечем.
           Страховок нет от неудач.  От них спасенье - только в бой.
   
     4.    И  тут такое началось...Введя на мужество проверку,
           В скопленье потных игроков плелась тактическая вязь.
           Заслоны все пробив насквозь, мячи вбивались глухо в сетку.
           Или влетали от щитов, упругой сетки не боясь.
 
     5.    Скамейки бросив, игроки собой уставших заменяли,
           Ловя подножки и тычки, рвались туда, где тяжело.
           И кожу влажную руки мячи задев, в кольцо влетали.
           И гулко щёлкали очки над головою на табло.
 
     6.    Всё начиналось со свистков, и всё закончилось свистками.
           И случай свой не справил бал  в игре жестокой и шальной.
           И уж просили игроков  собраться стройными рядами,
           Чтобы ввести на пьедестал, уж поделённый меж собой.
                ...