Небо

Мария Озорнина Балашова
Как хорошо, что не болит нога...
Не ноет, не горит, не "рвёт" её пока,
А значит можно в это время помечтать.
Как всё же хорошо - лежать и размышлять.
Глазеть, как проплывают облака,
Смотреть, как загорела смуглая рука.
В покое Мир и Господа благодарить
За то, что время дал увидеть свет и потворить.
За то, что ожила моя душа,
Увидев в небе ангельские облака.
Как всё же надо мало мне -
 Увидеть Небо и открыть его в себе.