Не глупи

Яна Счастливая
Не глупи, все будет, с нами Бог!
С нами вешняя капель и ветер
Радость выбора меж ста дорог,
И друзья, за коих мы в ответе.

Не глупи, еще не время ныть,
С нами звезд сияющих плеяда.
Только нам не суждено забыть
Голоса клокочущего ада.

Не глупи, смотри уже светает,
Видишь, горизонт багрово-красный!
Мы из тех, кто больше не признает
В этом мире замысел прекрасный.

Не глупи, сегодня рвутся дали,
Словно струны на чужой гитаре.
Мы с тобой из тех, кого топтали,
Кто упал при первом же ударе.

Не глупи, ты слышишь, рано, рано!
Мы ведь знаем то, что дальше будет:
Воспалятся снова наши раны
И убитые живых осудят!