Я не знаю Его

Вера Демченко-Болгарь
Знали воды Его Иордана,
Знали лилии, горы, цветы,
Магдалина, Мария и Анна,
Гефсиманские знали сады.

Знали риза, псалтырь и закхеи,
Митра, Библия и Назарет.
Знали  в пору ту все в Галилее,
Ночь о Нём знала всё и рассвет.

Весь народ Его знал и дивился,
Всё ценя в Нём превыше всего
И один только Пётр* уклонился,
Проронив: "Я не знаю Его".

   *(От Луки Лк. 22:55-62)