Теперь я знаю

Артур Сураков
Теперь я знаю, как не светятся глаза
И горе душу разрывает на кусочки.
И на божнице покосились образа,
И ты прошел весь путь, до крайней точки....

Теперь я понял, как тяжел тот год,
Как нелегко разлуки дни даются.
И мысли разные про наш с тобою род
Со мною постоянно остаются.

Теперь я буду очень жизнь любить,
Чтобы успеть, продлить, отдать, поведать.
И ниткой красною души кусочки сшить,
Грехи все плотские пред Богом исповедать.

Теперь я знаю, как страдает сын,
Который бесконечно любит папу.
Теперь я понял, что такое – ты один,
Когда родителей позвали по этапу.

Теперь я больше все пишу стихи
И мыслями легко делюсь с бумагой.
Картина жизни не закончена… штрихи,
Надеюсь, будут вписаны с отвагой.

Теперь я здесь за главного в роду,
Тяну тугую лямку отношений.
Придет мой вечер, когда я усну,
Но повторюсь с приходом новых поколений.

 17.05.2015