Спой, Тина, на грузинском языке

Елена Вольская
Тинатин Менабде

Спой, Тина, на грузинском языке,
О Грузии благословенной Богом.
И ничего, что буду вдалеке, –
Порой мы сердцем слышим очень много.

Спой о Мтацминде – о Святой горе,
О старой Мцхете и Светицховели.
О звёздах, что купаются в Куре…
О Пиросмани спой, и Руставели…

О том, как созревает виноград,
Обласканный янтарными лучами.
О том, как я, который год подряд
Молюсь о Грузии бессонными ночами.

Спой, Тина, на грузинском языке!..
Пусть льётся песня, не пустые речи.
В России здесь, в далёком далеке,
Я в храме за тебя поставлю свечи.