Не зимний пейзаж

Леонид Миндлин
Пейзаж,написанный гризайлью,
Размытым, монохромным цветом.
За мрачной, неприглядной далью,
Зима запропастилась где-то.
Нет ни морозов, ни метелей.
Кругом таинственная нега.
Лишь слышен стон усталых елей,
Они соскучились по снегу.
Уже январь,по - середине,
А дождь,по - прежнему струится.
Хоть по утрам белеет иней,
И начала зима сердиться.
Приди ж скорей, однажды утром!
С пушистым, белым снегопадом.
И чудится, в тумане мутном,
Ее дыханье где-то рядом.