Обречённое

Сандра Михайлова
Я обречён не видеться с тобой -
заложник предрассудков и морали.
Навеки мы разлучены судьбой,
поспорить с этим я решусь едва ли.

Ни в ярком свете дня, ни в час ночной,
я взгляда твоего не встречу лучик.
Так свыше было кем-то решено -
лишь снов твоих непрошеный попутчик.

Унылой и безрадостной зимой
пью в одиночестве Мерло и Кьянти,
закусывая паюсной икрой,
держа гитару верную в объятьях.

А струны снова плачут от тоски
и голосят, как бабы на погосте.
О том, что время серебрит виски,
в конце... оставит только пепла горстку.


2016