Мы постоим и подождём

Андрей Опалев
Мы постоим и подождём,
Под проливным дождём.
Чьих слёз и чьих несбывшихся
На этом свете грёз?

Мы постоим и помолчим.
Как часто громко мы кричим!
И из-за криков не понять,
Что хочет друг тебе сказать.

Мы помолчим и вспомним обо всём,
Что пройдено. А что ещё пройдём?
Из прошлого немного мы возьмём,
И лучшее сквозь годы пронесём.

А вы? Чего достигли? Что приобрели?
Узнали счастья вкус? Свободу обрели?
Вы растеряли всё и не нашли,
Того, к чему так долго мы все шли.

Что вам осталось? Возвращенья нет.
Не повторить всех поражений и побед.
И дважды не приходит в год весна.
Не опадает дважды в год листва.

Как часто мы ищем не зная чего,
И не находим потом ничего,
Из того, что нам надо никак.
А оно где-то рядом, оно где-то рядом,

Надо сделать лишь шаг.

Мы постоим. И подождём.
Пока вы будете искать вдали.
А нам остался только шаг -
И мы уже пришли.