В горькую минуту

Вера Линькова 2
Кликни в озеро!
Во льды кликни!
Холодно кругом.
Карнавалом ночь.
Прорезью окна
синица всхлипнет...
Кликни ей
в роговицу сна!
Кликни ей -
в горловине скотч....

Спит рябина
в метели снежной.
И уже невозможно помочь -
путь твой
мирами отслежен.
Кликни во сне подснежник!
Инопланетно
Лебедь молчит
в ночь.
Кликни по перьям!
Кликни по вздыбленным крыльям!
Только ответно -
Туманности речитатив.
Вечность молчит.

Озеро спит,
 Вздыбились льды, как ножны.
Тихо тебе в пути...
Кликни в моё доверие!
осторожно...
Я ещё верю -
можно
смерчем по бездорожью
смерть твою
перейти....