Урод и любовь

Григорьев Сергей Борисович
Собой он страшен словно Квазимода,
Но есть прекрасное,то чистая Душа.
Да только все в глаза смеются злостно,
А,что внутри,то не посмотрят никогда.

И он бродил по свету,тело словно бремя,
Вся жизнь скитание,такая вот стезя.
В одну девчёнку был влюблён сердечно,
Боялся всё-же не услышать слово - да.

Он волком на луну выл в тёмном лесе,
Так жжёт в груди,как дальше с этим жить?
И даже звери в ужасе смотрели,
Как белый свет ему совсем не мил...

Ему казалось - жизнь она жестока,
Не мог он думать и не мог гадать,
Что где-то за высоким там забором
Девчёнке той приходиться страдать.

В округе все кричали - он уродлив,
Спина горбатая и крючковатый нос...
А ей казалось он такой хороший,
В Душе увидела чуть приоткрытой дверь.

И каждый раз бежит она к балкону
С любовью смотрит в даль,а на устах - люблю...
А он по лесу двигался к болоту -
Прости Ты Боже,без любви жить не могу...

Тем утром,как обычно, на балконе
На небе увидала вдруг звезду.
Та падала за лес,за горизонты
И побежали слёзы по лицу.

-Зачем же милый,что с собой ты сделал?
Пусть неказист был,зато чист Душой.
Ну почему в себя ты не поверил?
Убив себя,убил мою любовь...

P.S.-Вот так оно всегда по нашей жизни,
Боимся чувств,порывов мы в себе...
Его краса была в Душе его лучистой
И лишь она туда смогла,открыла дверь...

       (С.Григорьев.)