Счастье - это сейчас!

Владимир Акиндинович Быкадоров
Счастье - не вчера, не завтра, - нынче...
Вот оно с тобой, распорядись,
Чтобы до копеечки не вышло
И в слезе сверкнуло впереди.

Ртутью счастье весело стремится,
Спиртом испаряется в пары...
Горько в гуще ближних осрамиться,
Ведь без счастья — вроде вне игры?

Жить без счастья — порча кислорода,
Фабрикою выдавать азот...
Если нет его и у народа,
Осчастливит ли тебя народ?

Не когда-то где-то, а сегодня,
Не сегодня даже, а сейчас?
Волею ведь вовсе не господней
Миг последним может стать у нас.