Чёртов волейбол. В этом чёртовом аду...

Володя Сивцов 2
   1.    В этом чёртовом Аду с волейболом строго.
         Как ни мучились, ни бились, только всё не так.
         Старый чёрт кричит: " Тащи тренера любого,
         Лишь бы он нормальным был и лучше не мертвяк."
 
         Тут же самый шустрый чёрт выскочил на волю
         И по залам пробежался он по всем подряд.
         Видит тренера качают, вроде неплохого.
         Он поймал его в мешок свой и закинул в Ад.
 
         Раздевайся, тренируй! А он вдруг: " Не умею.
         Я ведь в этом волейболе бездарь и простак.
         Я, конечно, старший тренер. Только по хоккею.
         И вчера второе место занял кое- как."
 
   4.     И тогда тот главный чёрт взял малОго чёрта
          Обломал ему рога, чтобы думал , мол.
          "  Забирай , кого принёс , для другого спорта,
          Обменяйся на того, кто знает волейбол."
 
   5.     Чёрт умчался в тот же миг, будто на разведку.
          Худо-бедно, кое-как, но одного нашёл.
          Он приемчик знал один и подать мог в сетку.
          И ошибки делал три он в слове " Волейбол "
    
   6.     И затеялась у них сразу тренировка.
          И семью они забыли и домашний быт.
          Принимали черти мячик до того неловко.
          И, к тому ж, не на манжеты - на концы копыт.
 
   7.     Тренер молнии метал, надрывал аорту
          И под нос чертям совал он маленький кулак:
          " Я в котлы вас засажу, иль отправлю к чёрту,
          Если будете играть вы снова точно так! "
 
   8.     Черти бросили давно все костры- пожарища.
           И котлы покрылись льдом без подброски дров.
           Говорят игра была на соседнем кладбище,
           Где вчистую обыграли черти мертвяков.
                ...