Высокомерие, заносчивость, гордыня

Галина Шпынова
Высокомерие, заносчивость, гордыня,-
Проделки дьявольские, что ни говорите,
Воюют беспредельно и святыни
На части рвут, как шёлковые нити.

Где тонко, там и рвётся, так бывает.
Становится источником исчадья
Гордец, живущий, страстьюшкой пылая
Для эфемерного величия всё  ради.

Отцы и дети, общество людское,
Два полюса на солнечной планете,
Живое, мёртвое, и доброе и злое,
А между ними Библия и дети.

И человек с сердечными часами,
И с мыслями животными изгои,
И говорящий разными устами
Наш мир вокруг, что с давних пор устроен.