Милый, дорогой

Елена Демидова-Шеншина
Милый, дорогой, дорогой, милый!
Уже любимый – или ещё не любимый?
Уже любимый – в сердце хранимый, но в именовании ещё не любимый, а только милый. Милый, милый…
Нет, в именовании даже не милый, а лишь дорогой.
Дорогой? Лишь?
Целый. Удивительный дорогой. Дорогой – это очень много. Много в этом именовании заключено.
Но всё ли? Всё ли заключено?
Или ещё остаётся много, много неименованного ещё? Того, что хочет быть проговоренным, названным,
Хочет быть именованным «милым». Милый больше ли дорогого?
Не знаю. Не суть.
Этот избыток между милым и дорогим. Это вычитание дорогого из милого что даст?
Что останется в остатке? Любовь? Нежность? Розовость? Обнаженность?
Обнаженность смысла, розовость тела, нежность дыхания и придыхания,
Любовь – а что это? Это что-то не выговариваемое, но дышащее и существующее в промежутке между дорогим и милым.
Вот оно что!
Вот найдено место любимому: между! Между дорогим и милым!
Да. Пусть.
Долог ли путь от дорогого к милому? Близок ли?
Будет ли пройден?!