Своя пора

Евгения Урусова
На то и Матушка Зима,
Чтобы мела метель седая,
И снег, на крыши оседая,
Укрыл озябшие дома.
На то и Дедушка Мороз,
Чтобы прозрачный лёд искристый,
Покровом стал для речки быстрой,
Ей отдых до весны принёс.
Природа дивная мудра.
Необходим ей отдых снежный,
Чтоб цвёл потом подснежник нежный.
Всему всегда своя пора.