Суфийская касыда о Виночерпии

Алкора
Я хрупкий стебель диких трав, что к свету устремлён,
К чему цветком я слабым стал в конце земных времён?

Тянусь наверх, впитавший сок трудом своих корней,
Под ветром гнусь и слышу стон - из недр исходит он!

Предвечный Кравчий напоил - Его вкусил нектар.
Не устаю хмелеть от благ, мне мир - прекрасный сон.

А Виночерпий прячет лик: не вижу уст Его …
Я связан узами вериг, пусть мал и невесом.

Развил уменье различать предмет, растенье, тварь, -
Зачем я с Кравчим не в ладах, хоть пьян Его красой?

Познать забвенье сомы рад, чтоб стать еще пьяней,
На склонах вызрел виноград, а я во тьме иссох.

Пел розе песни соловей, я - в грунт земной врастал,
Цеплялся мощью всех корней за суетный песок!

Но искру высек из камней мой Кравчий по пути,
Когда в огне Его сгорел, в Нем возродиться смог! 

14.01.16

Приглашаю на конкурс Касыд http://www.stihi.ru/2016/01/06/2775