Нежность

Василий Бельведерский
Мой ранимый, любимый малыш, ты боишься зимы.
В ней кусачий мороз, завывание ветра-скитальца,
Что за ширмой зловещей и быстро густеющей тьмы
запускает за ворот метельные, колкие пальцы.

Поцелуем согрею, укрою тебя потеплей,
Подоткну одеяло, взобью попышнее подушку,
Расскажу, как зимуется белке в уютном дупле,
Чем под снегом питаются юркие мышки-норушки,

Как земля набирается сил до прихода весны,
Чтобы в буйном, отрадном цветеньи дарить людям ласку.
Ты уснёшь и увидишь волшебные сны,
Ты окажешься в дивной стране под названием "сказка",

Где в алмазном сиянии реют печные дымы
Над избушками, что снеговым одеялом укрыты,
И наутро, поняв, что совсем не боишься зимы,
Улыбнёшься заснеженным далям светло и открыто,
Мой любимый малыш...