Критические размышления...

Мундингер Аскольд
Критические размышления
                юбиляра перед зеркалом
                в ожидании гостей.

Не берёзынька и не липица,
Не рябины спелая гроздь.
Листья сыпятся.
Годы сыпятся.
В общем, осень уже насквозь…

Прошепчу тебе возле клёна я,
Как согласие –
 - Ну и пусть…
Я местами ещё ядрёная –
Для чего-нибудь да сгожусь…

Пусть румянец не тот и кожица,
И осенняя в думах слизь.
Круче хочется.
Реже можется,
А заможется – берегись!..
Встречу осень свою я пением,
И до срока брошу в камин:
Тозепам,
Алахол,
Элениум,
Валидол,
Амидопирин!