Наркоман

Ольга Фриз
Тишина... Пустота...
В доме вновь ни души...
Я хочу принять дозу,
Чтоб заботы ушли...
Растворились, исчезли,
Одиночество, боль.
Всё, что душу терзает,
Опустилось на ноль...
Мои руки дрожат,
Инструмент мой готов.
Через доли мгновенья,
Буду я в стране снов...
Только я укололся,
Вдруг пошло всё не так-
Мир вокруг завертелся,
Наступил полный мрак!
Я почувствовал холод,
Голоса, вой и стон.
Легион теней серых
Окружил с двух сторон...
Я привстал и увидел-
Рядом тело - МОЁ!
Очень я испугался-
Не дышало оно...
Я пытался проснуться,
Но попытки тщетны.
И вдруг серые тени
Стали очень черны...
Голоса всё ужасней,
И пол начал дрожать
И из комнаты принялся я убегать...
Я бежал что есть мочи,
Как и бесы за мной,
Лишь свернул я за угол,
Как он встал предо мной-
Это был ангел смерти-
Его крылья черны...
И пронзающий взгляд
Режет словно ножи...
Я застыл и рукою он мне закрыл рот,
Потащил за собой
Меня за поворот...
Тени вмиг растворились,
Только лишь темнота.
И во тьме он мне шепчет такие слова:
"Я тебя заберу, и сгоришь ты в огне,
Но ещё даровать жизнь могу я тебе.
Только если продолжишь
Делать это опять,
Шанс на жизнь вмиг могу я
Обратно забрать."
Без раздумий я выкрикнул:
"Я хочу жить!
Всё, что сделал,
Хочу я исправить, забыть!"
Только молвить закончил-
Открыл я глаза.
И на лоб мне упала мамы слеза.
Она плакала, рядом сидели врачи.
"Умер от передоза"- сказали они.
"Нет, он жив! он не умер!"-
Кричала она.
Изменил этот случай
Жизнь мою навсегда...