буду

Анна Тчк
Я буду взрослой и серьезной.
Я стану убивать внутри
Ребенка, смеющегося слезно,
Когда воркуют снегири .

Улыбку я сотру с лица
И камень вновь на грудь повешу.
Я буду взрослой до конца,
Быть может, станет путь светлейшим.

Не буду тратить слов я зря.
Я - грусть. истлевшая искра.
Не надо мне нашатыря.
Влечений не вернет игра.

И нарушать не стану правил,
И все, что было, я сотру.
И то, что Бог мне не оставил,
Похороню совсем к утру. 

Нет, не нужны теперь веселья
И праздники в календаре.
Так было в жизни много хмеля,
Так мало света в январе...

Я буду взрослой и серьезной.
И утром я похороню
Ребенка, полного курьезов ,
Себя привившего к огню.

14 января. 2016 год