МУЗА И ПОЭТ...

Лана Светаева
"Какая пара"-все шептали вслед,
И с завистью тихонечко вздыхали.
Шли по дороге Муза и Поэт
И о любви большой они мечтали.
Поэт слагал красивые стихи,
А Муза шла и песню напевала,
И были невесомы их шаги,
Любовь над ними бабочкой порхала.
Но вдруг за поворотом той судьбы
Навстречу вышла девушка другая,
Поэт ускорил к ней свои шаги,
А Муза шла за ними наблюдая.
Он подарил ей все свои стихи,
Все звезды с неба,и ромашки в поле.
Но мысли ее были далеки,
С улыбкою взглянула и не боле,
Поэт увидел лед в ее глазах,
Она смотрела снежной королевой.
А Муза уходила вся в слезах,
Ромашку унося с собой несмело.
Ему бы вслед за Музой побежать,
Вернуть ее,просить скорей прощенье...
Но он остался там, в пыли стоять,
Предав стихи и помыслы забвенью.

       14.01.2016г.