Чувства и мечты

Витольда Гагарина
Терпенья мне, о Господи, терпения!
Ну почему я не могу понять,
Что в рамках одного лишь поколения
Всего никак нам не дано объять?

Ведь признак века - спешка и волнение!
А женщине без спешки - никуда!
Мечусь я пешкой в этом сверхтерпении
Меж кухней, садом, службою - всегда!

А хочется издать своё умение,
От суеты в сторонку отойти,
Одумавшись, спросить себя и гения:
-Ну что ты хочешь миру принести?

У жизни записать бы все явления!
Здесь каждый день, минуту, час и миг
Вдруг может вспыхнуть чьё-то озарение
В ответ на детский плач и женский крик,

Зелёной травки маленькой волнение
Под солнышком и летом, и весной,-
И станет былью, а не сновидением,
Сказанье строк, написанных тобой...

Желаний испытаем выполнение,-
Опишем честно мир и я, и ты!
В работе, себя людям посвящении,-
Исполнятся и мысли, и мечты!