Старый Новый год

Светлана Михайлик
Ах, январь! Что за проказник!
Преподносит снова праздник.
И в народе оживленье –
Году старому почтенье.

Вся страна опять гуляет,
Да застолье продолжает.
Скачет радостно у елки,
Хоть осыпались иголки.

Режет мясо для салата,
И вздыхает: «Маловато…»
Закупает ящик водки,
Банки сайры и селедки.

Отмечаем праздник дружно.
Без него нам было скучно.
Целый день одна работа.
А ведь выпить так охота!

За столом среди напитков
Соревнуемся мы прытко.
Двор петардами грохочет.
Веселимся так полночи…

А с утра всех ждет работа,
Но вставать нам неохота.
Левый глаз желает спать.
Веко трудно поднимать.

Правый - в сторону косится.
Так и хочет закатиться!
Этой ночью напрягался –
С телевизором встречался.

И внутри  - сплошная суша.
Погасить пожары нужно.
Осушив два литра сразу,
Не находим оба глаза…

Руки дрожью сотрясает,
Мысли в мозге угасают.
Шевелимся еле-еле,
Видно ночью переели.

Хоть и тело так старалось,
Но с кровати не поднялось.
Завернувшись в одеяло,
Спать нахально продолжало.