Ах, печень милая, не бойся!

Марина Горбачева
Всем пережившим затяжные праздники, посвящается.

Ах, печень милая, не бойся -
Уже закончен Новый год!
Не будет водки, успокойся,
Лишь минералка и компот!

"Когда закончится веселье?"-
Ты задавала мне вопрос,
И утром, с сильного похмелья,
Сигналы посылала:"SOS!"

Ты не надеялась, наверно,
Деньки шальные пережить,
И увеличившись в размерах,
Сама вдруг начала шалить.

Мы пережили праздник этот,
Прости меня - я был неправ,
Сажусь сегодня ж на диету,
Лечусь отварами из трав!

Коньяк, шашлык - все день вчерашний!
Расстаться с ними пробил час.
И я тебя овсяной кашкой,
Хочу побаловать сейчас!

Тебя я, честно обещаю,
Лелеять, холить и блюсти!
Но 23 февраля я,
Отмечу все ж. Пойми! Прости!