А если веруете - здоровы уже

Воля Божия
Из цикла: Поучения Серафима Саровского
Вступление: по просмотре фильма,сделанном по записям дневника Николая Александровича Мотовилова

Дни памяти преподобного Серафима Саровского - 1 августа и 15 января



Николай Александрович Мотовилов,
страдания терпевший ревматические,
к Серафиму решил обратиться.
Тот  сначала было удивился:
«Не ко мне, к врачу надо явиться,
если  желаете телесно излечиться».
Но Мотовилов грустно обЪяснил,
что  у врачей, увы, таких нет сил,
чтобы  недуг сей исцелить.
Тогда Саровский тихо так спросил:
"А в Бога-то Вы веруте сами
и в Его Пречистую Пресвятую Матерь?
Ответил твёрдо Мотовилов: "Да".
«А веруете, что Иисус Христос
по слову исцелял в те давние века?»
И снова был ответ коротким - «да».
А веруете ли, что и поныне
Бог исцеляет вмиг своею Благодатной Силой?"
Вновь «да» промолвил Мотовилов.
И тут услышал старца он слова:
"А если веруете –  уже  здоровы  Вы тогда."
Без помощи домой шёл Мотовилов - на своих ногах,
и вот таким здоровым не чувствовал себя он никогда!


О, пречудный отче Серафиме Саровский, моли Бога о нас.