Кружева

Виктор Апанасов
Кружева моей жизни просты.
И судьбой просто писаны годы.
Как мало было в них красоты.
Больше было в ней дней непогоды.

Часто было, просто друзья забывали.
Некрасиво и долго бранила жена.
Денег в долг никогда не давали.
А всё больше старались тянули с меня.

Всё плевали мне в душу тайком.
Да и в чувства свои не пускали.
Куски жизни всё рвали со злом.
Даже слёзы пролить не давали.

Ну,а жизнь всё плела кружева.
И просты, и прозрачны,и святы.
Пусть не любит их чужая молва.
Они все моей жизнью объяты.