Баснословный заплыв

Андрей Анатольевич Калинин
(оптимистическая аллегория)

«по реке плывёт топор из села Кукуева…» (легендарная частушка)

… Фольклорно мы с пелёнок распеваем:
Что б ни случилось невзначай с рублём,
Кукуевский колун непотопляем,
сколь топорище держится на нём.

Как ни шторми финансовое море
девятым валом санкций чумовых,
с неукротимым деловым задором
на ветер не жалеем дармовых,
пока не опустеют кладовые.
Неисчерпаем чёрный оптимизм,
что хватит обещаний изобилия
не только на гробы, но и на жизнь…

Презрев законодательство природы,
топорным стилем продолжает плыть
Рост Благосостояния Народа.
Попробуй-ка его остановить!

12/01/2016