Знак тесноты на сгорбленных плечах...

Илья Андреевич Поэт
Знак тесноты на сгорбленных плечах,
Седая скорбь в ослепнувшей улыбке.
Жила для всех, и вот, теперь ничья,
И день тебя в своей качает зыбке.

И ты, закрыв доверчиво глаза,
Не вспоминаешь прежние заботы,
Тебя уносит память, как вода
Волной лучей спеленутую лодку.

И слышится родной тебе напев,
И голоса забытого подворья,
И та судьба, рекой утекших лет
Как шрам, в душе прочерченный неровно.

Твоя весна откликнулась в тебе
Весной другою, дальнею, простою,
И ты как будто снова в колыбель
Ложишься, и слышна тебе капель,
И в чутком мире песня над простором.

И в этой песне все тебе близко:
И свет весны, и боль ушедших судеб,
И даль небес, и тягота оков,
В которых жизнь твоя еще бытует.