Лживая статистика

Расул Макашарипов
В регионах бедных,нищих нет,
Просто есть инертные,строптивые.
Хорошо,что есть хоть интернет,
По каналам все "богатые,красивые!"

Терпит всё бумага и статистика,
По которой "тишь у нас да гладь".
Это бюрократская лингвистика,
В кабинетах важный вид создать.

Нынче все вопросы так решают,
В центре и в российских регионах.
Свой бюджет с казённым совмещают,
С думой в голове о миллионах...

Наш народ он думкою богат,
Нам вожди всё время обещали.
Убеждать идейно,"мудро" лгать,
Это всё давно мы все познали ...