Не бей гвоздей

Белый Маг -Х
Вбивая гвоздь в душу родного человека,
Тем самым оставляешь дырку на века.
Ты извиняешься и просишь ты прощение,
А дырка ноет, шепчет, просит мщенья.

И так идёт, летит за годом год.
Дырявит душу всячески народ.
Душа становится как решето
И восприятье жизни уж не то.

Тем самым портят отношенья пары.
Тому примеров знаем мы, не мало.
И разбегаются, бросая дом и кров.
Через отверстия сочиться злая кровь.

Уходят через месяц, год, десяток.
Сытые, одетые с головы до пяток.
Не только потому, что стали решетом.
Любовь их также оказалась за бортом.

Кто через двадцать, тридцать лет уходит.
Дурная кровь в их жилах бродит.
Решето эту дурную кровь творило.
Промчались годы – дырка победила.

Не бейте в душу вы гвоздей!
Она тонка, ранима у людей.
И будет жизнь тогда в любви.
Ликуй и радуйся, сто лет живи!
20.01. 2015 г.