Вчерашний день был тихим, безмятежным

Виктор Бобошин
Вчерашний день был тихим, безмятежным,
И падал пух с перины матушки Зимы.
Он мне казался пологом безбрежным.
Снег шел и шел весь день до самой тьмы.

Зима не относилась к малоснежной:
Бог нынче не обидел наш Урал,
Но этот снег фатой ложился нежной:
Всю Землю, как невесту одевал.

Мир прямо на глазах преображался:
Сквозь белый пух не видно черноты.
Родной посёлок мой в снегу купался:
К нам благолепие летело с высоты.

А ночью снегопад вдруг прекратился.
И утром чудо: вдруг не стало в небе туч.
Там шар оранжевый по Синеве катился
В снежинку каждую вонзая яркий луч.

Мы тоже так меняемся, порою:
Грустим, печалимся в плену у Бытия…
Внезапно Радость в Душу дверь откроет,
Нам улыбнувшись, Света Счастья не тая.