Виток, кольцо, спираль, курок

Любовь Абдуллина
Навеяно разговором с Таисией

Спираль, виток, ещё виток,
в проекции - почти кольцо,
с другого ракурса - курок,
и чьё-то тёмное лицо...

Змеёй неприбранная прядь,
бесцветность из усталых глаз,
а в целом если - тишь да гладь,
всё хорошо..., в который раз...

И нитью пульсовой висок
стучится, запоздалый гость,
кольцо, петля, наискосок -
собаке брошенная кость...

Но выверенный жизни шаг -
прерогатива дураков,
и что ишак, что падишах -
все верят в силу пустяков...

Супрематический расчёт -
долгов оплата по счетам,
уменье распознать не чёт -
не сдаться в плен чужим мечтам...

Петля сменяется витком,
курок окружностью тугой,
смиренные, лежат рядком,
но я не та, и ты другой...

Геометрический узор
мы сами для себя плетём,
прозрачный сверху бога взор
день изо дня и день за днём...

ЛА
21 октября 2015 г.