Зимой

Валентина Сухова
Расчищает ветер
Предо мной дорогу,
Тут же наметает
Белые холмы.
Вьюга помогает,
Снега подсыпает,
В воздухе беснуются
Снежные столбы!
Я, кроме дороги,
Ничего не вижу!
Завертела все вокруг
Вьюжная пурга!
Ветру подсобляет,
Всех вокруг пугает
Заунывным  стоном
Зимушка – зима!
Я иду быстрее!
Пробежать бы поле!
Вьюга так бушует!
И мороз сильней!
Сумерки сгустились!
И в душе тревога!
Поскорей добраться бы
До жилых огней!
И вот наконец – то
Я дошла до дома!
И прижалась к теплой
Русской печи!
Отогрела руки!
Заалели щеки!
И ушла тревога
Из моей груди!
(от трассы до деревни полем 2004 год)