Промозглая тоска

Григорий Вяземский
Промозглая тоска
День за днем тянется.
Терпения хватает пока,
Но что-то явно не вяжется.

И вроде силы в себе
Есть. Хочется верить и жить.
Но в желании и смысла борьбе
Приходится волком выть.

Волоку тела своего обоз,
Вытесняя другие тела.
Дабы ветер памяти не унес
Спрошу у иного: как же дела?

А он встрепенется, улыбнется и скажет:
Так я хорошо!
И слова ж ему горла не вяжут.
Как же это ужасно,
Как же это смешно.