Трепет встречи

Григорий Вяземский
Трепет встречи
И горечь расставания,
Несмотря на расстояние,
Всё ослепляет мои очи.

У эмоций стоя на краю,
Непередаваемо мое чувство - признаю.
Твой невесомый, легкий голос
Создал вечный чистый образ.

Твое прикосновение,
Пусть оно даже небрежно,
В его мгновение
Волнуюсь я так искренно, так нежно,

Что и жить, и умереть готов,
Кажется, здесь и сейчас.
Уже сошло с меня сотни потов,
Вспоминая каждый проведенный вместе час.

Все валится из рук моих
Без теплых и нежных - твоих.
Каждый твой вздох, каждый шаг
Создает в театре сердца моего аншлаг.

Души неповторимое родство
И любящего сердца мастерство
Так вдохновенно жить, любить, писать.
Силу чувства в слово превращать.

Прошу, не дай погаснуть моему пожару.
В нем так уютно в сей момент,
А лучше, не жалея, добавь жару.