Обычное прощание

Алексей Александрович Зайцев
Прощай моя любовь,
Метель снегом завалит,
Я не смогу тебя уже найти,

Тоска навеет вновь
Синее страданье
И напишу я новые стихи.

Это не трудно мне,
А только помогает,
Как незаметно стукают часы,

И до утра опять
Пьяное желанье,
Пойти тебя и все таки найти.

Ты приносила боль,
Любовь ты приносила,
Могла быть солнцем, а могла дождем,

Но как же так
Судьба нас разделила
И вряд ли снова будем мы вдвоем.

На белом полотне
Рисую красным цветом
Все то что называется любовь,

А это лишь слова,
Ее на свете нету,
Со временем остынет сердце вновь.

И побегут ручьи
Теплою весною,
И птицы снова с юга прилетят,

А я стою один
С зеленою листвою,
Мне листья твое имя шелестят.