Ёжик

Владимир Михайлович Крюков
Мимо кустиков, дорожек
Пробежал за мамой ёжик.
Ножки были не видны,
Только носики одни.

Их одёжка из иголки,
И колюча, как у ёлки.
Думать я не перестану,
Как же он целует маму!