Медведь

Алексей Александрович Зайцев
По жёлтой травке, радостно шагая,
Наверно голод свой он утолил,
Бежит небрежно, землю прижимая
Медведь, и в поле он один.

И кто поймёт, чего медведь желает,
От ветра слёзы смело потекли,
Как хорошо, он своё место знает,
И не сравнить животное с людьми.

А его шерсть приглажена красиво,
На морде улыбка нежная видна,
Вот такова наша матушка Россия -
Животное счастливее чем я.