Хотелось...

Татьяна Верно
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!

Хотелось в снежную метель
И в запах настоящей хвои.
За лапу взяв густую ель,
Стряхнуть снежок над головою.

Хотелось рыхлости сугробов,
Взошедших ночью, как опара.
Попробовать на вкус, как сдобу,
Год Новый, но немножко Старый.

Хотелось надышать в окошке
Кружочек на стекле морозном.
Гаданий при свечах немножко.
Ведь верю! Хоть и не серьёзно.

Ещё, чтоб в такт шагам скрипелось
И даже пелось под ногами.
Как видно, многого хотелось,
А мир так беден чудесами...