туманное

Андрей Туголуков
В туманный день туманны настроения
И никуда не хочется спешить...
Невольно сам с собой вступаешь в прения
О том, как будет лучше разрешить
Возникшие, не то чтобы проблемы,
А так себе, сплошные пустяки,
Но чувства отчего-то стали немы
Или сегодня думать не с руки...
Как видно, ничего не разрешится -
Туман виновен в этом или лень,
Но я с ладони отпустил синицу
И неудачным будет смутный день...
Пусть улетят синицей пустяковые
Проблемы, не нашедшие решения,
Не сбудутся надежды бестолковые -
В туманный день туманны настроения...