Солдату

Александр Кирин
Он дошел почти что до рейхстага,
А потом упал и не дышал,
И не видел реющего стяга,
Даже, когда встал на пьедестал,

Памятником стал для поколений,
Чтобы не забыли на века,-
Русь нельзя поставить на колени,-
Руки коротки, коль память коротка!