Пусть будет...

Наталья Корзон
Куда ведут меня судьбы удары?
Какой же будет дальше жизнь моя
После серьезных и сомнительных потерь,
Когда уж ничего и не осталось у меня?
Все те, кто рядом был, кто был родным
В пространстве времени растаял,
Исчезнув, растворившись в никуда…
Монотонность и однообразие долгих,
Бесконечных будней, что длятся нудной чередой
Меня гнетет печалью горькой и тоской,
Убивая огонек пока еще живой души,
Останавливая медленно и верно сердечный стук.
Но все же к яркой жизни я стремлюсь,
Пытаясь скинуть тяжкий груз проблем,
Избавиться от тех, кто ненавистен,
Но, все таки, чуть-чуть и иногда любим.
Пусть будет призрачным, туманным,
Но теплым огонек Надежды и Любви.
Пусть будет не напрасной Вера в то,
Что кончится суровость серых будней,
Что когда-нибудь в далеком временном
Пространстве эфемера порочной суеты
Наступит и опять придет разнообразие
Счастливо-ясных дней, переходящих в годы!