о зиме

Моисей Типа
За окном ветер шумит,
Разбушевалась  метель,
Где-то в берлоге мишка спит,
И белка лезет на ель.

Хорошо зимой в лесу,
Ветер со снежком играет,
Где-то охотник стреляет в лису,
И мышка семена собирает.

Мороз пришел внезапно,
Щечки щипая  изрядно,
Дети катаются на горке,
И появились игрушки на елке.
 
На рябине, последние плоды,
Воробьями все обглоданы,
И на лошади мужичок хмельной
Едет из лесу с дровами домой.

Лежат под снегом все поля,
И голые совсем деревья,
И сидят на ветке, воробьи мечтая
Увидеть теплые края.

Вода в пруду замерзла,
Бегают дети в коньках.
Не видать им пока тепла,
И лето они видят только во снах.