Недосказавшие

Александр Арапов
                памяти Игоря Царёва      

       Из книг прочитанных, я в ряд
       поставил те, где их создатель
       не думал с жизнью расстаться,
       она, как взрыв, оборвалась.

       Ещё могли они созвучья
       внести в оркестр наших душ,
       помочь в себя нам заглянуть
       и сделаться немного лучше.

       В их книгах может каждый стих
       представить контуры строений,
       что мог ещё создать их гений,
       но нет последних там страниц.